жить Летиста

Популярное

Условные обозначения:О.Л.О — очень лирическое отступление.

И вот мы в Мавикенте!  Встретились с группой.  Задумчивые  лица ребят  отражали одновременно  и вопрос « Ну а мне-то зачем это было надо???» и  мрачную мысль «сейчас поем и опять пойду куда-то, и я буду идти, пока я буду дышать»  Всё ясно –  эмоциональный переклин после 50 — ти километрового трека, который им пришлось одолеть в этот день… И лишь один человек беззаботно улыбался, вот так:

 Это был Максим из Сочи, а в простонародье просто- Безумный Макс. Опережая вопросы отвечаю — ум у Макса на месте, всё остальное тоже и вообще именно он вёл нас по маршруту, если что. Просто Макс любит ходить очень быстро. Пожалуй, даже не ходить, а бегать он любит. И по равнине и в гору крутизной 60 градусов он бежит одинаково бодро. Но об этом – позже.   Естественно — наш наипервейший пункт посещения — магазин с фруктами и овощами. Ну, тут уж — как заведено — берём немного арбузов и сметаем их здесь же, без промедления. Продавщица в магазине – Элиз, девушка с огромными детскими глазами — ещё сыграет в дальнейшей истории некоторых участников немаловажную роль.

А пока она смотрит с восторгом, как толпа двуногой  рюкзакастой  саранчи деловито оккупировала её владения и выискивает себе натуральную пищу.

Подкативший на байке Лихой местный Отелло хорошо говорит на русском и советует нам разместиться в парке. Утверждает, что там хорошо и есть душ. Мы идём в указанное место.  Боги мои…. Он сказал это — парк??? Вот эти ярко- зелёные лужайки, каменные мостики, искусственные ручейки, огромные деревья и ухоженные цветистые кусты — это и есть парк???  Да это не парк, это Кришналока, Нирвана и Рай, вместе взятые…! Вокруг,  можно сказать,  выжженые солнцем  сады, по обочинам дорог — кости не дошедших до колодца, а тут – тенистая прохлада и буйство красок! В общем — мы сорвали куш, ребята.

Вот они, врата в наш счастливый релакс…!

Завтрак на траве. В меню — знаменитый салат со свежими баклажанами от Корана.

 

Вечером, когда все улеглись, мы с Евой, сидя на своих спальниках под  пальмой, вспомнили, что умеем не только тяжести на спине перетаскивать по  турецким ландшафтам, но и петь тоже можем. Взяли дыхание  и разлились  над засыпающим лагерем  душевными лирическими куплетами.  И поплыл над сонным мусульманским  Мавикентом « Ой, то не вечер» да «Миленькай ты мой», а в них —  и радость, и девичья грусть,  и сладкие воспоминания о педикюре — маникюре, и высокая, но уже слабеющая тоска об овощном рагу и гречневой каше…

 О.Л.О———————————————————-

НАС РАЗБУДИЛИ ПОЛИЦЕЙСКИЕ С АВТОМАТАМИИХ БЫЛО ТРОЕ. СТОЯЛИ НАД НАМ И И ГОВОРИЛИ «ЭКСКЬЮЗМИ», ПОКА МЫ НЕ ПРОСНУЛИСЬ. ПОТОМ , С ТОРЖЕСТВЕННЫМ БЛЕСКОМ В КАРИХ ГЛАЗАХ, ЗАВЕРИЛИ НАС В СВОЕЙ ЗАЩИТЕ, ОПОРЕ А ТАКЖЕ ПОДДЕРЖКЕ  ИЕСЛИ НАДОПОДСЕЧКЕ И ПЕРЕХВАТЕ. УФФФИСПУГАЛИ, НО НАШЕ ВАМ СЕНКЬЮ, ГОСПОДА С ПОГОНАМИ!

——————————————————————-

Полицейские оказались служащими местной жандармерии, а Отелло на байке- славным парнем по имени Коран. Я встретила его в пять утра на  пляже, с удочкой в руках и пойманой рыбкой в кармане.

Море… Море моё! Как же я люблю тебя..! Многокилометровый дикий пляж  и только  утром — следы морских черепах – полуночниц , выползавших в темноте из воды для кладки яиц.

В Мавикенте, мы, конечно, решили остаться на пару дней. Плюсов было столько, что смешно было вспоминать о знаке минус как таковом вообще!!! Коран, узнав, что мы сыроеды,  посмотрел на нас со смесью ужаса и сострадания, помолчал и уехал. Вернулся с большим пакетом баклажанов и других овощей, и, как добрый Санта, вёз нам такие пакеты стабильно каждый день по три раза. Поищите ещё такого Санту!!!!

О.Л.О————————

Молва о нашем лагере на газоне разошлась быстро и местные мамы стали приводить нарядно одетых детей посмотреть на нас издалека. Близко не подходили. Сыроеды не едят животную пищу, но кто знает — чем они её заменяют?

—————————————————

Один смелый мальчик всё -таки подошёл и добрая тётя — сыроед угостила  его  чупа-чупсом.

У меня же в этом чудном оазисе случилась великая слабость… Я постоянно хотела спать и, как старый сторож, засыпала везде, где только сяду или лягу- то под пальмой, то под клёном, то стоя с занесённой для шага ногой, идя с пляжа… Потом прочла, что это случается в первые дни при переходе на сыроедение. Посапывая в тенёчке среди ярко — розовых кустов я услышала обрывки рассказа Макса о каком — то восхождении и ночёвке на высоте около 2- х тыс. метров. «Эти люди – хорошие, но сумасшедшие, как здорово, что я сплю и мне это снится» — подумала я, улыбнулась и опять заснула.

Спи, спи, дорогая! Спи пока и думай, что этот разговор тебя никак не коснётся…

Продолжение следует.

Поход по Ликийской тропе в июле или как нормальные люди становятся сыроедами. день 8-9

Понравилась статья? Если нет - тогда вы шутите! )

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика