жить Летиста

Популярное

 

Условные обозначения:
О.Л.О — очень лирическое отступление.
 Чудно переночевав на пляже Чирали (в друзей кругу, на берегу, из спальника достав ногу! ) мы двинулись на покорение горы Муса, у подножия которой расположены руины античного города Олимпос, основанного пиратами ещё в 3 веке до н.э. Некогда это был процветающий город , за который пролилось немало крови- и пиратской, и ликийской и римской…В наше время кровь за Олимпос не проливают, а проливают много пота, когда поднимаются на эту гору, особенно в июле.
 
 
О.Л.О.—————————————————————Ева моя, например, пролила там ещё и немножко слёз (говорит – просто устала и захотелось поплакать) Я же думаю — расплакалась она от переполняющего чувства благодарности Денису за то, что тот взял да и понёс Евин рюкзак на эту самую гору. Вот она – легендарная жизненная сила настоящего сыроеда — берёт парнишка на спину свой рюкзак, берёт  на грудь Евин рюкзак, одевает улыбку на лицо и поскакал вверх по горе 5 часов подряд.
Что мне снег, что мне зной, как говориться, что мне дождик проливной, когда я сыроед из Праги!………………………………….
тот самый Денис, которому всё- нипочём!
А ведь жизненной силы действительно становится больше, когда начинаешь кушать только природную пищу!!! Не врут сыроеды!!! Я прочувствовала это на себе настолько явно, что и не поверила сначала. Подумала – мерещится от перегрева, либо это просто финальные всплески во мне перед тем, как лягу я костьми на этой горе и стану её историей, вместе с пиратами 3-го века до н.э……..
Но не померещилось! Шли мы в паре с Иринкой- чудесной сверхспортивной девушкой, и поднялись мы на вершину за 2 часа 20 минут и орала я на вершине от счастья минут пять кряду, а потом упала и валялась, блаженно улыбаясь, под понимающими взглядами ребят…
мы на Олимпусе. Я- снизу)
Победный вопль на Олимпусе
Но кричала долго и громко я всё же зря — сил на обратную дорогу чуток не хватило… Поняла это, когда села на лавочку, рюкзак перевесил меня, я завалилась набок и выпрямиться  уже не смогла- так и сидела, пока сверхспортивная Иринка заклеивала на своей пятке сверхспортивную мозоль. Потом я сползла с лавки на четвереньки, а уж потом приняла облик двуногой особи с рюкзаком.
 
Олимпос покорён!!! Мы оказались в чудесной бухте Адрасан.
Минимум туристов, а русских туристов нет вообще, потрясающее чистое море и огромные порции салата в кафе по цене 8 лир! Счастье есть! (но и оно не может не есть)

Вот он- элексир долгой жизни..! (порезан кубиками, полит лимоном- всё как полагается))


Незабываемые морские рассветы….На всю оставшуюся жизнь я полюбила встречать новый день в шезлонге на пляже..! 
Но пора в путь. Снова дорога….снова жара…снова идём в гору, а потом с горы, а потом опять в гору, потом под мостом, в ущёлье, проходим ущелье, идём мимо медвежьей берлоги, минуя волчьи капканы и гнёзда горных орлов, стряхивая с плеча друг у друга то скорпиона, то ёжика, то белку-летягу, огибаем обезьяний остров, проходим лежбища морских котиков и………
В общем- решили мы с девчёнками поехать до следующей точки автостопом!

вот они мы- мастера лихого автостопа


…….Почему мы приехали не туда, куда нам было нужно — сейчас уже не разберёшься, так ведь прокатились с холодком, весело — чего ещё нужно?Столько ходили — пора и отдохнуть! — подумали мы и решительно пошли к трассе дружной командой автостопщиц. Но на первой же стоянке такси наш автостопный настрой умер так же неожиданно, как и родился и мы стали торговаться с таксистами. Точнее торги блестяще провела Ева на своём, опять же, блестящем турецком. И поехали мы навстречу новым впечатлениям на двух кондиционированных новых машинках. Ведь автостоп- дело серьёзное..!
Нас высадили, мы огляделись, пожали плечами: «Где-то мы не там!» и весело пошли плотной девичьей стайкой вдоль бесконечного берега. Прошли 12 км. При температуре 35-40 градусов. А чего?! Жара? — Да я вас умоляю! Кто бы на неё уже реагировал, на четвёртый-то день похода!

и пошли девчёнки в даль

И утомились девчёнки и присели


В придорожной столовке нас пригрели сердобольные общепитовские турки, разрешили ополостнуться в душе, свозили за арбузом, уступили место под раскидистой кроной дерева. Отобедав арбузом мы и разомлели под этим деревом в различных вальяжных позах – кто сидя, кто лёжа, кто полусидя полулёжа- лесные нимфы в пыльных кроссовках… Но картина, которую мы являли собой в тени дерева у дороги не показалась проезжавшим водителям штатной и одна машина врезалась в другую на ровном месте. Когда на место редкостного в этом селе ДТП прибыла полиция, общепитовские турки забеспокоились и переселили нас на задний двор, где мы опять приняли свои вальяжные позы в ожидании связи с группой.и опять присели

Леди в послеобеденной неге на заднем дворе столовки))Дозвонившись до ребят, мы откланялись туркам, взирающим с религиозным трепетом на счастливых белых девушек с чудовищными баулами на плечах, и отправились дальше. Впереди нас ждал дивный европейский оазис- парк, где на стриженных газонах, охраняемые полицией, мы…Тссс! Об этом- в следующей главе.

Поход по Ликийской тропе или как нормальному человеку стать сыроедом. День 6-7

Понравилась статья? Если нет - тогда вы шутите! )

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

2 комментарев к “ Поход по Ликийской тропе или как нормальному человеку стать сыроедом. День 4-5

  1. Очень круто!! Я тоже всегда мечтала сходить в такой поход, только побаиваюсь. Вы такие молодцы, я просто восхищаюсь вами!! А вы с проводником ходили, или сами по себе.. с картой в руках))?

    • Катюша, благодарю за коммент) Вдохновил нас на поход Денис вконтакте ( он собирает очередной поход этим летом по тому же маршрруту, а вёл нас Макс — о нём я написала в этом рассказе. И, конечно — метки на Ликийской тропе — они везде, их ежегодно обновляют волонтёры, по ним и шли. Так же выручали карты в телефонах — некоторые ребята скачали перед походам такие программки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика