жить Летиста

Популярное

На следующее утро было прощание. Рано проснувшись, позавтракали фруктами, водой, чаем и, покинув  гостеприимный двор отеля, где нам предоставили место для лагеря, двинулись к автовокзалу.

 

Уезжало куча народу — кто в Грузию, кто в Анталию, кто в Одессу, кто в Москву… Долго не провожались. Слезам волю не давали)  Просто обнялись, поблагодарили друг друга за радость знакомства и пожелали  удачи. Мы покидали чудный городок Кикова, где практически не встретишь русских туристов, а на каждой из улочек можно снимать романтический клип на песню про любовь, море, солнце, расставание и светлые воспоминания…)

О.Л.О———————————————-Загорелые, окрепшие и похудевшие, мы все чувствовали, что изменились за время этого необычного похода…  Изменения у каждого были свои и каждый уходящий с тропы нёс  теперь  их с собой, в свою послеликийскую  жизнь—————

Автобус  с покидающими тропу  друзьями уехал, а мы — пятеро оставшихся,  двинулись в путь, что бы встретиться с Майей,  Максом, Саяной и Даней для продолжения похода. Моя лёгкая и светлая грусть после расставания быстро сменилась восторженным учащённым дыханием – мы понеслись по крутому асфальтовому серпантину в гору.  А вот и солнышко, здрасьте! Сколько? Плюс  тридцать? Отличная погода, почти прохладно. Ну что, народ — немного пройдёмся, а потом автостопим?  А давайте! Медитативный Артурчик сказал – «Я больше не побегу.  Достало» — И пошёл неторопливо, наслаждаясь редкими видами вокруг — как и положено ходить медитативным созерцателям. А мы побежали. По-другому ходить мы уже не могли, а то и не хотели! По себе лично скажу – идти, причём идти быстро стало теперь потребностью, наслаждением и смыслом каждого дня. Если в первые дни похода для меня было проблемой встать после привала на ноги, то теперь мне было сложно приказать этим ногам остановиться! И это не преувеличение – я начала получать непередаваемое наслаждение от физической нагрузки, тело просто просило движения! Сыроедение творило чудо  с моим организмом. На десятой минуте нашего подъёма нас обогнала машина, а в ней – улыбающийся  Артурчик. Тише едешь — дальше будешь , однако! Спустя полтора часа и мы приступили к автостопу. Всё сложилось очень быстро и вот уже  едем, довольные, в прекрасном фургончике, заваленном пачками газет. Наши лица торжественны. Наша миссия — доставить себя и свежую турецкую прессу в следующий пункт похода – город Каш.

И вот мы в Каше! В самой гуще очередного прекрасного турецкого варева, с его мини рыночками, фруктовыми лавками, мощёнными  улицами, улыбающимися, добрыми людьми. Вода – восторг. Прозрачная и ярко – синяя. Вдоль дороги ростут вот такие симпатичные деревья:

Пока шли к пляжу Антон нашёл берег покруче и нырнул в эту прозрачную синеву. Проплывающий невдалеке экскурсионный катерок взорвался восторженными англоязычными криками. «Знай наших» – не без удалецкой русской гордости подумали мы. Отдохнули, накупались и наелись фруктов на крохотном пляже, уютно расположившемся между комфортными террасами с шезлонгами, зонтами, столиками, кафешками

По дороге попали в очередной амфитеатр.

Так и сидела бы на галёрке этого амфиатра!

Антон, как и положено артисту – дал небольшое, но очень эффектное представление.

Вот на таком поэтичном утёсе мы и разбили наш лагерь. К вечеру море заволновалось, но это не помешало Антону нырнуть с очередной кручи в неизведанную беспокойную глубину.

День окончен. Антон ныряет.

Вечеряем всей компанией на утёсе) Где Антон? Антон ныряет.

К нам пришёл ласковый дружок и попросился на ночлег. Да пожалуйста, амиго! Утёс у нас просторный, места всем хватит!

Расстелили спальники, и улеглись, глядя в бесконечное небо.Я уже почти заснула, когда Виталу и Артурчику вдруг вздумалось порассуждать о разновидностях ползучих и кусачих тварей, которые могут проживать рядом с нами на утёсе… Я всё пыталась заснуть, а ребята всё продолжали свой милый разговор. И вот уже змеи, скорпионы и другие харизматичные членистоногие с пресмыкающимися слились в моём воображении в одну огромную паучиху тарантулу, которая всю свою жизнь жила здесь лишь для того, что бы сегодня ночью притопать ко мне и укусить меня прямо сквозь спальник насмерть. Почти заснувшая, но резко проснувшаяся, я вылезла из спальника, тихо сказала короткое  нехорошее слово и принялась ставить себе палатку… Ещё два коротких нехороших слова отправились в адрес Артурчика и Витала, вместо «Спокойной ночи, дорогие мои друзья!»)

Завтра — новый участок пути, новые встречи и новое место.  Я люблю тебя, Ликийская!

Продолжение следует)

Поход по Ликийской тропе или как обычные люди становятся сыроедами день 13

Понравилась статья? Если нет - тогда вы шутите! )

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 комментарев к “Поход по Ликийской тропе или как обычные люди становятся сыроедами день 12

  1. Браво, Надин ! Дух захватывает ! Как-будто я с вами там побывала ! И ты такая красивая сидишь на берегу моря ! Лицо одухотворённое , светится радостью и счастьем ! Русалочка.

  2. Начинать трудно! Когда втянешся — класс! А вот дома продолжать … намного сложнее! Вы молодец!
    Кстати! В этом году впервые в Памуккале исполнилась мечта увидеть — посетить амфитеатр. Что бы мы оценили акустику нам даже исполнили песню: прилетела птичка, села на колонну и полилась птичья трель! Незабываемо! Я тоже сидел бы там и сидел!

    • Migel,спасибо!Согласна — начинать трудно… Да и продолжать не всегда легко) местами)Но что -то меняется внутри и сложности — уже не те сложности, которые были раньше! Рада вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика