жить Летиста

Популярное

Завтра у меня наступило, как обычно — чуть раньше положенного — я проснулась затемно, что бы поприветствовать море и посидеть в тишине, прислушиваясь к просыпающемуся миру. Вот и мои дорогие люди зашевелились в своих спальниках и палатках — пришло время подъёма. Приготовления к дороге были скорыми — желание пройти как можно дольше без палящего солнца очень стимулирует, знаете ли! Завтракаем, как обычно — водой и фруктами. И в путь, в путь! Сегодня мы двигаемся в сторону города Калкан. Но сначала мы хотим добраться до такого желанного пляжа Капуташ. Его я видела ещё на картинках, до похода, и всё думала — вот зачем так можно фотошопить? Ну откуда в Турции такой Баунти пляж???

 

О.Л.О——————————————————————Прости меня, сказочная Турция, прости! Я тогда ещё не знала тебя по-настоящему и представить даже не могла — какие редкостные красоты увижу в этом путешествии!————————————————————————————————————————————————————————————

Быстро, легко, пружинисто мы пробегаем с десяток километров, потом ловим с Виталом машину. Семья приветливых шведов охотно помогают нам загрузить рюкзаки и устроиться поудобней. Мы едем к турецкому Баунти. Сменяющие друг друга живописнейшие виды за окошком вдохновляют мою русскую душу развернуться и я начинаю петь «Ой то не вечер» — сдержанные шведы сдержанно улыбаются и одобрительно качают головами. Капуташ, Капуташ, Капутааааш!!!

…Когда я увидела это чудо…когда я шагнула по этому берегу….

Нереального цвета море, молчаливые скалы-исполины и мы. Капуташ — небольшой, но потрясающе красивый пляж. Пальм, правда, на нём нет и спрятаться от солнца негде, но можно взять в аренду зонт или привезти с собой. Нам же зонты были ни к чему, мы плескались в волнах. Постепенно пляж заполнялся туристами. А где Антон? — спросите вы, так я вам отвечу — Антон ныряет. Облюбованный им утёс нереальной был крутизны и волны довольно сильные, но разве для Антона эти мелочи — причина не нырять? Дудки! Европейцы и местные отдыхающие, не веря своим глазам, начали щёлкать всевозможными гаджетами, что бы запечатлить невероятный антонов прыжок, достойный степени каскадёра. К Антону присоединились Саяна и Даня. Словно в кино, где в финале загнанная полицией на гору преступная парочка берётся за руки и прыгает вниз, ребята исполнили редкой красоты  прыжок со скалы в голубую волну.

 Опять защёлкали гаджеты, раздались восторженные возгласы, иностранцы зааплодировали, некоторые — стоя. Я же сидела на скале, прячась от солнца и просто улыбалась всем и вся — как добрый Иванушка из сказки. Но солнце припекало нешуточно и мы начали собираться в дорогу. Фото на память и ходу, ходу!

Вот и Калкан. Красивый, ладненький, компактный, основная масса отдыхающих — европейцы. Мы валялись у моря в тенёчке, поджидая остальную группу. Где была остальная группа — мы, как всегда,  знать не знали.

О.Л.О.—————————-Эта спонтанность, в народе называемая просто — неорганизованность — она и была второй, после сыроедения, изюминкой этого нестандартного похода. Мы никогда не знали — кто и где сейчас. Как нам найтись — мы тоже не всегда понимали. Место встречи изменить было нельзя — потому, что оно всегда было неизвестно. Маршрут и план на день мог измениться в любой момент, а в следующий момент — снова поменяться и знали об этом только те, кто был рядом в момент очередных изменений. Благословенный интернет помогал держать нам связь, но и  когда его не было — всё складывалось само собой, совершенно мистическим образом. Люди находили друг друга по наитию, а некоторые люди даже теряли рюкзак, а потом вылавливали из реки рюкзак другой, но очень близкий по содержанию. Всё это сыроедческо-авантюрное мероприятие явно курировалось высшими силами, любовно оберегающими нас от серьёзных потерь и травм—————————————————————————————————————————————

Отлично отдохнув в Калкане и так и не дождавшись часть группы, мы закупили фруктов овощей и пошли искать место для лагеря. Отошли от приватного городка несколько километров и облюбовали живописнейшую бухту.

А в бухте отличное плато и великолепный деревянный настил на высоких опорках, нависающий прямо над морем. Я впала в детский восторг и мне даже показалось, что  переночевать на таком настиле — было моей мечтой уже давно, примерно с рождения…) Чуть позже нас нашли остальные ребята, ведомые то ли интуицией, то ли нашими невидимыми хранителями. В этой бухте захотелось остаться надолго. Просто сидеть и смотреть на море…..

А ночью, когда под тобой лениво плещутся волны, а лунная дорожка щекочет твои пятки, понять что -то очень важное для себя и испытать бурлящее восхищение от этого открытия….

Спокойной и сказочной ночи, друзья мои, спокойной и сказочной…!

Следующая глава — та самая, за которой глав больше не последует, то есть — Заключительная.

Заключительная глава о том,как нормальные люди становятся сыроедами и о том, что из всего этого вышло

 

Понравилась статья? Если нет - тогда вы шутите! )

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика