жить Летиста

Популярное

Февраль 2, 2015
Иоан Крестьянкин

image

И в монастыре не все спасаются, и в миру не все погибают.

Начните жить по закону любви. Этот закон понятен верующим и неверующим.

Нам дана от Господа заповедь любви к людям, к нашим ближним. Но любят ли они нас или нет — нам об этом нечего беспокоиться! Надо лишь о том заботиться, чтоб нам их полюбить.

Я должен добровольно взять свой крест, я должен полюбить его, признать себя вполне достойным его, как бы труден и тяжел он ни был. Взять крест — это значит великодушно переносить насмешки, поношения, гонения, скорби, которыми греховный мир не поскупится одарить послушника Христова.

И упуская в праздности настоящее время или растрачивая его на грех, мы убиваем время, утрачиваем ценность человеческой жизни.

Будьте же рассудительны и последовательны в том, что избираете в жизни.
Время жизни — это наше хранилище, в которое мы собираем сокровище.
Главное в этой науке — научиться владеть и управлять не другими, а собой. Бог есть любовь, и пребывай в любви в Боге пребывает. Вот и вся наука.
Учись любить других, учись жалеть других, и радость поселится в уме и сердце.
Все благое приходит к нам через труд и преодоление многих искушений.
А жизнь, детка, это школа на всю жизнь, и периодически мы сдаем экзамен на духовность. Вот я и желаю тебе вступить в эту школу, а не судить о людях, о жизни поверхностно.
Много надо трудов понести, чтобы строился дом души. Строй, детка. Он не раз ещё будет шататься и даже нарушаться, пока созреют ум и душа. Набирайся терпения, чтобы терпеть свои несовершенства.
Не забывайте, что мы не пешки в жизни, а сотворцы Богу.
Падать людям свойственно, но, упав, надо тут же вставать.
Я бы только предостерег вас от показного проявления появившихся в Вас христианских взглядов — это будет расхищение того, чего еще вы не приобрели в свою собственность. И другим говорить о Боге, когда у них еще нет склонности слышать о Нем, не надо. Вы спровоцируете их на богохульство. А вы не спешите, молитесь о том, кому хотели бы помочь, и предавайте их Богу.
Оставьте в стороне все рассуждения: позволительно или не позволительно убивать миллионы людей — женщин, детей и стариков, — попробуйте проявить свое нравственное чувство в пустяке: не убивайте личности вашего ближнего ни разу ни словом, ни намеком, ни жестом. Ведь добро есть и удержать себя от зла.

Понравилась статья? Если нет - тогда вы шутите! )

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика