жить Летиста

Популярное

Февраль 20, 2015
Джим Мориссон

image

Любовь это сон. Сны хороши, но не удивляйся, если проснешься в слезах.

Я чувствую себя свободным и раскованным только на сцене. Там я ощущаю душевный подъем, мое поведение — это маска, за которой я прячусь и благодаря которой я могу раскрыться и жить.

Боритесь за право чувствовать собственную боль.

Кто управляет средствами массовой информации, тот управляет умами.

Меня интересует всё, что связанно с бунтом, беспорядком, хаосом, бессмысленными на вид поступками. Мне это видится дорогой к свободе.

Если поколение имеет свободу, то оно вместе с тем как бы получает право на саморазрушение.

Ненависть очень недооцененное чувство.

Ко всему, что я делаю, я отношусь с неизменной иронией.

Герой — это тот, кто восстает против фактов бытия и, как нам кажется, побеждает их.

 Главная свобода — это быть самим собой.

Я не сумасшедший, я здравомыслящий в сумасшедшем мире

Никакая масштабная революция невозможна без персональной революции, на уровне личности. Она должна сначала случиться внутри.

Кинозрители — это тихие вампиры.

Мне кажется, что это ложь, — когда люди утверждают, что хотят быть свободными, настаивают на том, что свобода для них — нечто самое желанное, святое и драгоценное. Но ведь это чушь собачья! Людям страшно становиться свободными, они цепляются за свои цепи.

Никакая масштабная революция невозможна без персональной революции, на уровне личности. Она должна сначала случиться внутри.

Есть вещи, о которых мы имеем представление, и не имеем; а между ними — двери.

Я полагаю, что люди сопротивляются свободе, потому что боятся неизведанного. Но ведь это смешно… Всё неизведанное когда-то было хорошо известно, и пребывало в наших душах… И только огромный воображаемый страх сталкивает вас лицом к лицу, проводит к конфронтации с самим собой. Загляните вглубь, посмотрите на корни этого ужаса. Тогда страх утратит свою силу и боязнь свободы отступит и исчезнет. Вы — свободны.

Наиболее важная сторона свободы – быть тем, кем являешься.

Смерть случается только раз. Я не хочу проспать её.

Если моя поэзия имеет цель чего-то достигнуть – это освобождение людей от ограниченных способов, которыми они видят и чувствуют.

Если у тебя есть образ — страх пропадает.

 Слушайте, настоящая поэзия ничего не говорит, она просто открывает возможности. Откройте все двери. Вы можете войти в любую, которая вам подходит. Вот почему поэзия так притягивает меня – она вечна. Пока существуют люди, они смогут запоминать слова и комбинации слов. Ничто не устоит перед уничтожением – только стихотворения и песни. Никто не сможет запомнить целый роман. Никто не сможет описать фильм, скульптуру, картину, но пока существуют люди, песни и стихи могут сохраняться.

Друг — это тот, кто дает тебе полную свободу быть собой.

 Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда не хватает жизни, чтобы забыть мгновение.

Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь.

 

Мысли вовремя И невпопад. Попутчик стоит Возле края дороги, Выбросив вверх большой палец, И просчитывая все Возможности…

Я вижу себя огромной огненной кометой, летящей звездой. Все останавливаются, показывают пальцем и шепчут в изумлении «Посмотрите на это!» А потом — фьють, и меня уже нет. И больше они никогда не увидят ничего подобного и никогда не смогут меня забыть. Никогда.

Понравилась статья? Если нет - тогда вы шутите! )

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика