жить Летиста

Популярное

Безграничны возможности человека и особенную роль в процессах, происходящих не только в организме, но и на внешнем плане — в жизни нашей — играет наше же мышление. Как думаешь — так и живёшь, все это знают. И я, имея пусть скромный, но всё же опыт голоданий, вегетарианства, сыроедения, различных практик работы с мысленным потоком и многих других знаний, применимых в жизни — я лишний раз могу подтвердить — насколько важна правильная установка, правильное мышление во время подготовки к той или иной практике и во время её выполнения — будь то голодание, сыроедение, работа с внутренним диалогом, медитация или же прокрутка целевого слайда. Очень, очень важно то, с каким настроением ты подходишь к началу практики, а настроение ( настройка )  — это мысли, работающие на тебя, но никак не против. Работающие тебе же на благо. А направить же их в правильное русло можешь только ты сам. Вот и вернулись мы к началу — как думаешь — так и живёшь! Сегодня утром, настроившись на 36-ти часовое голодание я — дабы решимость укрепить, а сомнения добить — в поисках информации о рекордных сроках голодания наткнулась на интересную статью. Конечно, приведены в ней далеко не все рекорды голодания — это ясно, но из тех случаев, что приведены, мы ясно можем видеть — насколько важна мысль, с которой ты приступаешь к практике голодания. Читайте статью и удивляйтесь : женщина хочет похудеть и легко справляется с голоданием длинной почти в 250!!! дней, при этом в здоровье и внешности только выиграв ( мотивация: «Я делаю это с пользой для себя»), а объявившие в тюрьме голодную забастовку патриоты ( установка: «Не страшно умереть за великое дело, свободу своего народа») начинают умирать от голода уже на 74-й день. Что это??? Что, как не ярчайшее демонстрация важности внутренней настройки? Отличная тема для размышления. А уж о том, что я с лёгкостью и радостью зашла на своё 36-ти часовое — и говорить излишне!!!

………………………………………………………………………………………..

Только наше невежество заставляет нас думать, что без пищи человек не может прожить ни дня. На само деле человеческие резервы безграничны. Голодание, как уникальная врожденная способность каждого человека еще раз доказывает это.

Многие люди попав в экстренную ситуацию неожиданно для себя открывали эту удивительную способность нашего организма.

Конечно, протекание голодания в чрезвычайных ситуациях у неподготовленного человека и того, кто осознанно применяет голодание сильно отличаются. Но даже в таких ситуациях своим опытом люди доказывали, что человек содержит в себе еще множество тайн и возможностей, и мы только стоим на пороге того, что бы осознать понять и применить на практике все то скрытое, что с рождения заложено в каждом из нас.

Ниже представлен отрывок из книги Н.А. Агаджаняна и А.Ю.Каткова «Резервы нашего организма», который еще раз показывает на что способен человек в борьбе за свою жизнь.
Во время Великой Отечественной войны, в июле 1942 г., четверо советских моряков оказались в шлюпке вдали от берега в Черном море без запасов воды и продовольствия. На третий день своего плавания они начали пробовать морскую воду. В Черном море вода в 2 раза менее соленая, чем в Мировом океане. Тем не менее привыкнуть к ее употреблению моряки смогли лишь на пятые сутки. Каждый теперь выпивал ее до двух фляг в день. Так они, казалось бы, вышли из положения с водой. А вот проблему обеспечения питанием они решить не смогли. Один из них скончался от голода на 19-й, второй — на 24-й, третий на 30-й день. Последний из этой четверки — капитан медицинской службы П.И. Ересько — на 36-е сутки голодания в состоянии затемненного сознания был подобран советским военным судном. За 36 суток морского скитания без приема пищи он потерял в весе 22 кг, что составляло 32% от его первоначального веса.

Для сравнения напомним, что даже при добровольном голодании в спокойной обстановке даже за 50 суток человек, по данным различных авторов, теряет от 27 до 30% веса, т.е. меньше, чем в приведенном примере.

В январе 1960 г. самоходную баржу с четырьмя советскими военнослужащими (А. Зиганшин, Ф. Поплавский, А. Крючковский, И Федотов) штормом унесло в Тихий океан. На вторые сутки на барже кончилось горючее, вышла из строя рация. Через 37 суток кончился очень скудный запас продовольствия. Ему на смену пришла обжаренная кожа гармоники и сапог. Суточная норма пресной воды составляла сначала 5, а затем только 3 глотка на человека. Однако этого количества оказалось достаточным, чтобы продержаться 49 дней до момента спасения.

В 1984 г. 55 суток пришлось прожить одному на необитаемом острове Аральского моря 52-летнему Паулюсу Нормантасу из-за того, что уплыла его лодка. Было это в марте. Запас продовольствия составил: полбуханки хлеба, 15 г чая, 22 куска сахара и 6 луковиц. К счастью, весенние паводки приносят в море много пресной воды, которая легче соленой и держится на поверхности. Поэтому жажды у него не было. В пищу пошли яйца чаек, черепахи и даже рыба (благодаря охоте с подводным ружьем), молодые травки. Когда в мае вода в море прогрелась до +16°С, Нормантас за 4 дня вплавь преодолел расстояние 20 км, отдыхая на 16 промежуточных островах, и благополучно достиг берега без посторонней помощи.

 

 

Еще один случай длительного вынужденного голодания. Зимой 1963 г. в горном пустынном районе на территории Канады потерпел аварию частный самолет. Его экипаж состоял из двух человек: 42-летнего пилота Ральфа Флореза и 21-летней студентки Хелены Клабен. Посадка самолета прошла удачно, но добраться до ближайшего населенного пункта через сотни километров снежной пустыни было совершенно нереально. Оставалось только ждать помощи, ждать и бороться с пронизывающим до костей морозом и голодом. На самолете был некоторый запас продовольствия, но через неделю он кончился, а через 20 дней эта пара съела свою последнюю «пищу» — 2 тюбика зубной пасты. Талый снег стал их единственным блюдом на завтрак, обед и ужин. «В течение следующих недель, — объясняла потом Хелен Клабен, — мы жили на воде. Мы имели ее в трех видах: холодной, горячей и кипяченой. Чередование помогало скрасить однообразие меню единственного «блюда из снега». Мисс Клабен, которая была «симпатичной толстушкой» в момент катастрофы, после тяжелых испытаний потеряла в весе 12 кг. Ральф Флорез потерял 16 кг. Они были спасены 25 марта 1963 г., через 49 дней после аварии.

Необычный случай добровольного голодания был зарегистрирован в Одессе. В специализированное отделение разгрузочно-диетической терапии одной из больниц к врачу В.Я. Давыдову была доставлена крайне истощенная женщина. Оказалось, что она голодала три месяца… с целью самоубийства, потеряв за это время 60% своего веса. Опытный врач сумел вернуть женщине любовь к жизни и с помощью специальной диеты восстановить ее прежний вес.

О том, что человек может очень долго обходиться без пищи, свидетельствует и случай «голодной забастовки», зарегистрированной более полувека назад в ирландском городе Корке. Группа из 11 ирландских патриотов во главе с мэром города Корка лордом Теренцием Мак-Суини, находящихся в тюрьме, решила заморить себя голодом в знак протеса против британского господства в их стране. День за днем газеты передавали новости из тюрьмы, и на 20-й день они стали утверждать, что узники умирают, что уже послано за священником, родственники заключенных собрались у ворот тюрьмы. Такие сообщения передавались на 30-й, 40-й, 50-й, 60-й и 70-й день. На самом же деле первый заключенный (Мак-Суини) умер на 74-й день, второй — на 88-й день, остальные девять человек на 94-й день отказались от голода, постепенно поправились и остались живы.

Еще более продолжительное голодание (119 дней) было зарегистрировано американскими медиками в Лос-Анджелесе: они наблюдали страдавшую ожирением Элейн Джонс, которая весила 143 кг. Ежедневно во время голодания она выпивала по 3 л воды. Кроме того, дважды в неделю ей делали витаминозное впрыскивание. Вес пациентки за 17 недель уменьшился до 81 кг, и чувствовала она себя прекрасно.

Наконец в 1973 г. были описаны кажущиеся фантастическими сроки голодания двух женщин, зарегистрированные в одном из медицинских учреждений горда Глазго. Обе они имели вес более 100 кг, и для его нормализации одной пришлось голодать 236 дней, а другой целых 249 дней (рекорд мира!)

Американский врач-диетолог Поль Брэгг в 1967 г. в своей книге «Чудо голодания» описал пеший переход, который он совершил в пожилом возрасте по калифорнийской Долине смерти. В июльскую жару за 2 дня голодания он прошел через пустыню 30 миль, переночевал в палатке и вернулся голодный тем же путем. А вот 10 сильных молодых спортсменов, соревновавшихся в эти дни с ним, которые ели и пили все что хотели (в том числе охлажденные напитки и солевые таблетки), не смогли пройти и 25 миль. И немудрено. Ведь когда все вышли в поход, стояла жара 40,6, а в полдень — даже 50,4°С.

В 1982 — 1983 гг. 6 отважных северопроходцев в течение 8 месяцев совершили переход по арктической окраине нашей страны протяженностью 10 тыс. км. В последние две недели этого беспримерного похода двое его участников добровольно голодали (пили только отвар шиповника с поливитаминами). За период голодания они потеряли в весе 4, 5 кг.

В 1984 г. группа добровольцев под руководством Генриха Рыжавского и кандидата медицинских наук Валерия Гурвича совершила 15-дневное «аварийное» путешествие на байдарках по реке Белой. Вышли они в путь без продовольствия и не употребляли в пищу ничего, кроме воды. Работать же веслами им приходилось по 6 — 8 ч в день. Это испытание успешно выдержали все участники, хотя самому старшему из них было 57 лет. Годом раньше аналогичный двухнедельный «голодный» поход на плотах по Каспию совершила другая группа энтузиастов.

А вот московский геолог С. А. Бородин, благодаря тренировкам в беге на фоне частых голодовок, на 5-й день голодания пробегал 10-километровый кросс с такой же максимальной скоростью, что и в «сытый» период.

Советуем прочесть эту познавательную и интересную книгу целиком. /Н.А. Агаджаняна и А.Ю.Каткова «Резервы нашего организма»/

 

Понравилась статья? Если нет - тогда вы шутите! )

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

5 комментарев к “10 рекордов голодания.

  1. Так говорят есть и праноеды, что только солнцем питаются всю жизнь.) Правда попытки проверить эту теорию, с теми праноедами , кто на эту проверку согласился, теорию не доказали. Шибко уж быстро поедатели солнца в неволе гасли.)) Хотя , я в таких людей верю. Только живут они скорей в уединении, и прославиться или кому чего доказать не считают нужным. Такие выводы могу делать по вполне явным нынешним малоедам, которые едят по 300-400 ккал в день и так и живут. Либо те, кто питается кошерно всего раз в два-три дня- и им хватает, чтобы уже не худеть и кони не двинуть- есть такие. Но для этого была проведена долгая предварительная работа по настройке своего организма и обмена веществ как скрипки- многочисленные голодовки, веганство и пр. А к трехмесячным и более голоданиям, обычных людей, я конечно малехо скептически отношусь . Смахивает типа на легенду , нам проверить трудно, как оно было на самом деле. Физику/химию не отместь, однозначно- с большим весом можно дольше продюжить. Ну и сознание. Хотя я бы не хотела голодать в условиях катастрофы. Хоть и подготовлена, и знаю давно, что не помру от голодухи ни за неделю, ни за месяц, но… все таки иметь возможность управлять своим голоданием, т.е. выскочить в любой страшный момент, и понимать, что спасения может и не случиться, а я не праноед — разные вещи. Думаю паника меня настигнет таки . Ну дык нам чо, поди не придется в лодках посреди океанов сидеть или в снежных пленах.)) Хватит знания того, что голодание рулит! И иногда пользоваться этим.)

    • А ПРО ЛОДОЧКУ-ТО ПОСРЕДИ ОКЕАНА ТЫ БЫ, КСЯ, НЕ ЗАРЕКАЛАСЬ БЫ!!!!))) В остальном — согласна) Я искренне верю и вп раноедов и в звукоедов и во всех других -едов, обходящихся без еды) Потому, что прямо вот чувствую — какие запредельные возможности мы в себе носим. И ни фига не знаем себя и свои силы — вот ни на столечко даже не знаем!!!

  2. Да ладно. )) Не зарекаюсь я от тюрьмы и сумы, как полагается. Приведенные случаи вынужденного голодания и так еденичны. А у меня не тот образ жизни, чтобы умудриться в эту беду попасть. Я не моряк, не дремучий путешественник, турист-маршруты мои явно не дадут мне возможность терпеть бедствие месяцами. Максимум потону при кораблекрушении, либо проболтаюсь в воде тройку часов и спасут, по грибы в лесах блудить- тоже всяко до Агафьи не добреду- ж/д дороги, деревни и пр. цивилизации кругом, джунгли я в одного не исследую- только цепочкой и с гидами, на эвересты — таже песня, самолет со мной может грохнуться, скорей всего я разобьюсь, или опять же спасут, потому как на легкомоторных я не летаю…. Кароче, на моих жизненных путях мне грозит либо погибнуть, либо уж точно не успеть помереть от голода. Считаю вероятность нулевой. Или ты , Настена, надавила на меня аллегорией какой? )))

    • Да нет, я без всякова Якова))) Просто ничему не удивляюсь и к утверждениям в стиле: Я точно знаю, что этого со мной не будет» отношусь улыбаясь широко и душевно)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика