жить Летиста

Популярное

Глаза — зеркало души. Факт неоспоримый. Обожаю смотреть в лица, в глаза людей. Я не медиум и не обладаю особыми дарами в сфере эзотерики, но глядя в глаза человека, часто многое вижу. Глаза — зеркало, глаза- проектор, глаза- голос. Но вот как быть с зеркалами души монголоидной групп людей??? Я правильно сказала- монголоидные? Я говорю сейчас только о тех глазах, которые действительно узкие. Потрясающе красивые, узкие глаза. 

Я не была ни в Китае, ни в Японии, ни в Киргизии, но ещё учась в Абакане — столице Хакасии, где большинство населения- коренные жители, я всегда входила в ступор, когда пыталась охарактеризовать выражение глаз хакасов. В них невозможно прочитать что-либо! Ну невозможно и всё тут! Вычислить по взгляду, о чём в данный момент думает человек с узкими глазами -нереально!!! Равно, как и примерно понять его настроение, попробовать увидеть характер, если он в данный момент не улыбается или не злится…. Смотрит такой человек на тебя — лицо спокойное, а что он сейчас испытывает — бог его знает! То ли нравишься ты ему, то-ли нет, то-ли цветочек бы он тебе подарил, то-ли стукнуть больно готов… Вот ровным счётом — ничего не понять. Оттенки и полутона чувств в этих суженных омутах начинают проявляться только при движении лицевых мышц — будь то радость, гнев или другие эмоции.

Коренная жительница Хакасии в национальном костюме. Улыбааается!)))

Если же лицо недвижимо — вы никогда не поймёте, что отражают эти зеркала. Узкие зеркала. Я сейчас в Горном Алтае, большинство населения здесь- алтайцы. Невысокого роста, очень статные и красивые люди с узкими глазами. Я, как водится, подглядываю за ними. Они меня завораживают- эти алтайцы — точно так же, как когда-то завораживали хакассы. Смотришь в эти зеркала и видишь просто белок, зрачок и сплошную тайну. Да вы сами посмотрите — и тоже увидите..!)

 

 

 

 

Понравилась статья? Если нет - тогда вы шутите! )

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

4 комментарев к “Узкие бездонные.

  1. Для меня, с некоторых пор, глаза зеркало души- факт очень даже сомнительный. И вообще, если взять просто глаза, без всего прочего лица- то что можно сказать или нельзя? Вот ты, Настя, как можешь охарактеризовать душу человека, например на второй и третьей приведенной тобой фотке? Я … вообще ничего не могу сказать. А ты как опишешь? Интересно….

  2. ))) На мужичка монголоидной расы, я чем дольше смотрю, тем у меня краше диапазон представления ширится- от аскетного китайского праведника до боевика якудзы..

    • ))) ага ага) Прибавить к этим ипостасям можно ещё такие, как шаман, бармен — психолог и влюблённый чемпион мира по шахматам) Туда что не примеряй — всё подходит)))

  3. Pingback: Six fascinating parts of your body that prove the miracle of evolution – Creative Idea's 365

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика