жить Летиста

Популярное

Март 24, 2016
Холи, что ли….!?

image

У нас начался праздник Холи!

Праздник Холи (или Пхагвах), индуистский фестиваль красок, выплескивается на улицы городов в конце февраля — начале марта. Точную дату определяет Луна — праздник всегда начинается в полнолуние и длится пять дней.

Праздник Холи — не что иное, как празднование начала весны, пробуждения природы. За свою пестроту и насыщенность цветом праздник получил прозвище Фестиваль Красок.
В первую ночь празднеств всегда сжигается чучело Холики, злой демоницы, давным-давно соревновавшейся в «несгораемости» с Прахладой, принцем, веровавшим в Кришну, власть которого Холика отрицала. Невредимым с костра милостью Кришны вышел только Прахлада.

Вчера на керимской дороге я уже нарвалась на кардон с красками, меня немного обсыпали, но лишь слегка… Праздника не прочувствовала) Но вчера считай и не было Холи, он начался сегодня! И что мы делаем?

image

Восседаю на нашем верном коне табуреточном с гордым именем Maestro…! Ну а как могло быть иначе? )))

image

Аквапарк маленький, компактненький, весёленький такой) Отлично порезвились!

image

Ирэн русалчатая

Садимся с Иринкой на скутер и уезжаем за 30 км от Армболя, в аквапарк. Плюхаемся весь день в бассейне, катаемся с горок. На обратном пути каждый второй встречный человек — с ног до головы лилово-жёлто-фиолетовый, довольный и радостный. Радуемся за радостных и держим путь домой — там новый мультик скачался! Вот такой у нас Холи…) Не знаю почему — но не задалось праздничного настроения абсолютно! Ну и ладно, первый Холи — он всегда комом..!

imageholi-2014

Всем ярких красок и весны звенящей!!!

Понравилась статья? Если нет - тогда вы шутите! )

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика