жить Летиста

Популярное

Фото-пост про утреннюю прогулку по арамбольскому пляжу я уже выкладывала, теперь — прогулка дневная, место — там же, участники — те же) Мои рассказы о Гоа мало информационные, в них нет полезных советов — что где купить, по чём поесть, что посмотреть — потому, что мой блог не коммерческий и на это не нацелен. Я просто описываю то, что вижу, чувствую, то, с чем сталкиваюсь и с какими людьми меня сводит мои путешествия в этой жизни. Все мои статьи в этом блоге — это, по большому счёту, дневник событий моих дней, которые не хотелось бы забыть с годами) Вот и складываю их здесь, а потом перечитываю, улыбаюсь, иногда просто ржу в голос, а порой и слезу утираю — дама я на редкость сентиментальная. Местами)))

Итак, продолжение фотозарисовок.

_MG_5743

Мои юные друзья — Тома и Тёма. Мы зовём их Шурик и Нина — потому, что студенты и вообще — хорошие) Мы решили с ними подняться на гору, спуститься на озеро, в общем — прогуляться!)

_MG_5758

Вид на арамбольский пляж с горы

 

_MG_5768

На горе — корабль-крест.

_MG_5795

А ещё — алтарь. В Индии алтари можно встретить везде и даже там, где не ожидаешь. Индийцы очень набожная нация и почитают своих богов, передавая культуру этого священного почитания из поколения в поколение. В этом плане у великой и могучей нации русичей — зияет огромная, величиной с тысячелетия….

_MG_5796

Не ровно дышу я к индуизму — сказываются 6 лет в Сознании Кришны и, видимо, отголоски прошлых воплощений)

_MG_5824

Ассоль нынче ждёт Грея на горе в Арамболе…

_MG_5842

Индийские собаки — неописуемые жизнелюбы, раздолбали и безмятежные философы…! Они радуются всегда и везде просто тому, что ещё живы) А расстаться с жизнью в Индии у бездомных псин шанс очень велик — щенков просто загрызают блохи, они умирают от язв, ран, в которых плодятся насекомые и вообще — отношение к бездомным собакам очень, мягко говоря, прохладное, если не сказать больше. Итак, прямо на горе, возле алтаря, бегала и наслаждалась жизнью жизнерадостная псинка)

_MG_5849

Поклоняться стопам, особенно святых — неизменная традиция индуизма. Возле алтаря на горе нашли такие вот вылитые из бетона стопы, украшенные свежими цветочками — по-видимому поклонение этой местной святыне проходит ежедневно.

_MG_5858

ПОтом мы спустились к озеру Свитлейк, В середине озера торчала рука.(простите мне мой юмор — ничего не могу поделать со своим сюрным восприятием мира)))

_MG_6072

Вернувшись с озера, я решила продолжить свою прогулку, а заодно навестить своих хороших гоанских знакомых, прекрасную чету эзотериков, творцов и просто отличных ребят -Владимира и Елену. Вова только что закончил играть с гостями в философскую игру — Лилу

_MG_6069

Елена обучает детей и взрослых правополушарному рисованию — у неё только закончилось занятие.

_MG_6062

По дороге заглянула в детский сад-школу Санджей. Сюда Иринка ходит заниматься с педагогом по математике. Но основная масса воспитанников — это дошколята. Вот они — резвятся в тенёчке)

IMG_5863

Пошла дальше по пляжу и встретила знаменитого Хачапури — так зовут его индийцы за его протяжное и громкое » Хаааааачапуриииииииии!» , когда он выходит с новой порцией своих вкуснейших лепёшек на пляж. Зовут его Васиф, грузин из Азербайджана, проживающий в Украине) Печёт очень вкусные хачапури, печёт с мантрами, масла и сыра не жалеет, потом несёт их по пляжу и неизменно продаёт все до одной, потому, что действительно божественно вкусно!!!

IMG_5867

Васиф — местная знаменитость, с ним надо обязательно сфотографироваться!

20160216_171853

Продолжила прогулку и заглянула в скромный домик Васифа — тут он и печёт свои хачапури. В домике — очень чисто и вкуууусно пахнет)))

20160216_171901

Васиф практикует индуизм, вегетарианец уже много лет, и когда печёт свои лепёшки — воспевает имена бога, предлагает ему отведать свои изделия. В индуизме такая пища — которую готовят в первую очередь для Бога — называется прасад. Когда готовят прасад — его не пробуют, так как сначала предлагают попробовать богу, а потом уже могут поесть и сами. Такая пища, насыщенная мантрами и благодарностью высшим силам, очень благотворна, и вкусна по-особенному…

_MG_5503

В продолжении своей прогулки я заглянула в этот магазинчик — меня всегда в нём умиляет чисто индийское сочетание старины далёкой и века настоящего) Причём эти старинные весы, так же как их электронный собрат — действующие, и их используют каждый день для взвешивания круп. В этом вся Индия — лезущий за кокосом на пальму индиец без страховки, зато с торчащим из кармана пятым айфоном…)

_MG_5808

Други мои, отлично смотритесь!!! Так и идите дальше вместе — красиво, ладно, смело!)

DCIM100GOPROGOPR0297.

Вот и истёк песком сквозь пальцы ещё один неповторимый день… Арамбольские сансеты — где ещё они такие творческие, расслабленные, пропитанные любовью и музыкой..? Назовите место! Я могу назвать лишь одно — Гоа, Арамболь.

image

А после сансета — музыкальные посиделки у меня на балконе. Это когда все тащит вкусняшки, это когда я варю огромный чан масала чая(уже почти получается), это когда все играют, поют, говорят, смеются и задумываются одновременно!) Прилетайте в следующий сезон в Гоа и сами всё увидите!

Всем света и творческой страсти!!!

Обняла.

 

 

 

 

Понравилась статья? Если нет - тогда вы шутите! )

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика