жить Летиста

Популярное

IMG_7841IMG_7835

Ребёнок засел в бассейне на вилле неподалёку и выудить её оттуда — задача сверх энергозатратная, а я продолжаю знакомиться с Бали и осваивать новые горизонты. Сегодня практиковала ориентирование на местности по гугл карте. Для кого-то это раз плюнуть, а для меня это — лес густой, нервы-струной и «Тo be or not to be» на светофорах. Ах, если бы пешком, да с рюкзаком, да по горам..! (Борус мой, Столбы красноярские, тропа Ликийская…!) Но нет же — на скутере, помолившись, по балийским серпантинам. Впрочем, на отсутствие гор грех жаловаться. Букит — место, где мы сейчас живём — это полуостров на самом юге Бали. Местность здесь умеренно гористая, и дороги, соответственно, состоят из множества горок, петляют и выписывают одна другой краше! И все мои гоанские поездки были лишь разминкой в сравнении с нынешними, как оказалось… Все знают песню «Очи чёрные»? Замените Чёрные на Круглые — это будет про меня, когда я на очередной крутой горке, а внизу поворот ещё круче… А обезьяну из анекдота помните: «Я и умная и красивая — как же быть???» — тоже про меня, когда я на перекрёстке срочно пытаюсь вспомнить ПДД и перекроить их на левосторонний азиатский лад… И ей богу — только азиатское монументальное спокойствие может выдерживать присутствие в машинопотоке такого, прости господи, ездеца! На Родине я была бы обвешана матом, аки ёлка серпантином и вообще — узнала бы много нового и о себе и о своей матери, но индонезийцы безмятежны и сдержаны в высшей степени. Да они вообще —  даже не сигналят без надобности ! Тишина после индийских дорожных какофоний непривычная…

Итак — вооружившись картой от гугла и верой во всё светлое, я отправилась искать жильё своей мечты по умеренному прайсу) Доехала до Нуса Дуа, в его в нетуристическую его часть (жить хотим от суеты подальше), поколесила по безмятежным деревенским улочкам, выглядывая по гоанской привычке надписи «Hause fo rent», которые здесь почти не встречаются, устала от двух часов этого подвига и остановилась подзарядиться папайя джусом в придорожной кафешке. Папайя здесь не так хороша, как в Гоа, но, всё равно, действует на меня как живая вода. И вот уже усталости как не бывало, я настроена на продолжение подвига и решаю ехать до победного! Но вдруг движение перекрывает человек со свистком, и появляется яркая церемония — трубы, гонги, нарядные люди. Я решаю, что это религиозное шествие по случаю какого-нибудь праздника и с радостным любопытством наблюдаю за происходящим, пока до меня не доходит, что это…похороны..! Двоих женщин провожают в последний путь улыбчивые близкие в красочных одеждах. Никогда ничего подобного не видела.

20160411_112840

20160411_11272620160411_112741

Сравнение с русскими похоронами мелькнуло и тут же погасло — ни к чему это, у каждого народа свои обычаи — а вот мысль о том, что мне пора разворачиваться в обратный путь, засигналила красной лампой. Без раздумий я проложила маршрут на карте и поехала обратно к дому, поблагодарив и предварительно помолившись) Продолжу поиски завтра. Кто верит в знаки — тот поймёт..!

Всем безупречного знания ПДД и хороших дорожных знаков!

Обняла.

 

 

Понравилась статья? Если нет - тогда вы шутите! )

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика