жить Летиста

Популярное

Этот пост я пишу в аэропорту столицы Малайзии, городе Куала лумпур. Сейчас семь утра и мы с Иринкой сидим в кафешке, завтракаем и улыбаемся друг другу. Улыбаться есть отчего — мы в нужном месте и почти в нужное время! Правда за четыре с лишним часа до вылета, но это мелочи. Сейчас поясню, о чём это я, дорогие мои терпеливые друзья)

Во-первых я хочу извиниться перед моими почти безмолвными, но постоянными читателями из США, Чехии, Беларуси, Украины, Германии, России — Питера, Хакасии, Красноярска и Москвы — я долго отсутствовала и ничего не писала в блоге. Да, это так, и мега-серьёзных причин для этого не было. Кроме одной — я чуть с ума не сошла от тоски на райском острове Бали. Бали не пошёл почти сразу, точнее сразу после того, как было оплачено жильё на два месяца вперёд (чего никогда не надо делать ни в Азии, ни в какой другой стране). Я не буду расписывать причины такой неприязни к Острову любви, так как они все вытекают из главной: Я НЕВЫНОСИМО СОСКУЧИЛАСЬ ПО РОССИИ..! По своему Человеку, по сыну, племянникам и малышу Максимке, по любимым подругам, по прохладному утреннему лесу с соснами, елями, липами, осинами… В общем — у меня случился передоз Азии и во мне проснулась Великая русская тоска по родине…) От этого и не писала, простите!

…Многие люди мечтают побывать на Бали, и я их понимаю теперь как никто — Бали действительно прекрасен, друзья. Это невероятной красоты океан, природа, люди, национальное искусство и архитектура. Но, как говорится — мне всё мимо. Ввиду определённых жилищных причин улететь раньше, чем в июле с Бали нам было нельзя — попросту некуда и, начиная с середины мая я начала считать дни до начала июля) Смешно, но правда. В блог не писала. За рулём скутера начала брюзжать и материться. От вида любого ползущего по нашему дому членистоногого (а их там в ассортименте) впадала в истерический ступор. В океане не могла плавать из-за патологической боязни акул, которых там так же в изобилии — пусть и рифовых, и не очень хищных, но недалеко от берега! Тревожно спала по ночам, вздрагивая и просыпаясь. За три месяца на Бали поплавала пять раз — уже под конец моего там пребывания, когда стало всё равно — съест меня большая рыба или нет. Очень успокаивали и заряжали оптимизмом рассветные прогулки по диким пляжам  — там, где не было ни души, ни одного человека. Гуляла так же по двору дома, который снимали — там тоже не было ни одного человека, кроме нас, и это почему-то очень радовало. Когда ослабевали приступы социопатии и меланхолии, мы ходили в милый парк Waterblow и смотрела на разбивающиеся о скалы волны высотой с пятиэтажку и ездили в Батубулан — в гости к прекрасной семье Хакимовых, с которыми познакомились в Гоа. Так же попробовали посетить Ауту и Денпасар, но хватало нас ненадолго и мы возвращались в нашу раковину на Буките)

И всё же благодарность моя к Бали велика и честна! Именно на Бали я увидела, словно со стороны, все свои страхи и поразилась — как со всем этим жила столько лет. Я и сейчас с ними живу, но хотя бы знаю о немалых габаритах своих страхов и уже думаю о том, как их посадить на диету..!) Именно на Бали я начала снимать видео о наших мини-путешествиях и о потрясающей красоты рассветах и закатах на камеру Gopro и монтировать ролики в программе IMovie (размещу эти видео здесь по прилёту домой), именно на Бали я почувствовала, что для меня есть Россия и именно на Бали меня озарило: я поняла — что влияет на моё впечатление от той или иной страны, то есть благодаря каким факторам одна страна мне безотчётно и навсегда нравится, а другая — сколько б не было у неё плюсов — ну никак!

Сейчас мы в аэропорту малазийской столицы, городе Куала лумпур, улететь отсюда мы должны были два дня назад, но…самолёт взмыл в облака без нас. Мы опоздали, так как попросту заблудились в этом бесконечно интересном — хотя больше бесконечном, чем интересном — месте…! Сегодня — попытка номер два возвратиться на Родину из этого затянувшегося азиатского трипа…) В аэропорт приехали за пять часов до вылета — что бы уже наверняка найти нужный зал. Вроде бы нашли. Но всё равно, я, как тревожный суслик, периодически вскакиваю от очередной внезапной мысли, что мы не там, и в сотый раз бегу смотреть табло вылетов. Аэропорт Куала лумпура — это тема для отдельного поста, который я начинаю писать сейчас же, возможно в помощь другим путешественникам, так же мало просвещенных по этой теме, как и я — два дня назад) Информационно-биографическая статья про аэропорт Куала лумпура и про наши здесь злоключения — скоро и очень честно)

Всем поддержки близких и любви! Обняла)

 

Понравилась статья? Если нет - тогда вы шутите! )

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика