жить Летиста

Популярное

В конце сентября я прыгнула с парашютом с высоты 4 тысячи метров. Мой близкий человек, наш ангел-хранитель и просто чудо из чудес — Ленни — спросила: «Пойдёшь со мной прыгать с парашютом?» Я немного подумала и сказала: «Пойду.»

Я небо очень люблю, люблю летать самолётом, и во сне часто летаю, даже научилась управлять своими полётами — уже не путаюсь в проводах и не падаю в лужи)

…..Когда я ещё была пухлой болезненной девочкой, которую дети дразнили и иногда били в садике, а потом иногда били и дразнили в начальной школе, я подумывала о том, что бы прыгнуть с парашютом, но подумывала примерно так: Вот прыгну, все они узнают и скажут: «Ни фига себе Булыжкина смелая!!!» — И захотят дружить со мной сразу. И будут знать тогда! Страх от мыли о том, что парашют не раскроется и я разобьюсь уже тогда тоже был, но, даже случись такое несчастье, это не помешало бы мне стать очень популярной и отчаянно любимой своими одноклассниками! Так я думала тогда) Чуть позже я поняла, что привлечь к себе внимание можно и другими способами, и парашютный подвиг перешёл  в разряд «Я это сделаю обязательно, но когда-нибудь потом…Однажды!» И вот моё Однажды наступило) Как всё было:

  1. 3 июля мы с дочей вернулись в Россию после  девяти месяцев проживания в ГОА и на Бали
  2. 5 августа при странных обстоятельствах пропадает мой муж, с которым мы прожили 20 лет
  3. Я остаюсь с двумя детьми, без жилья и средств (почти всё, что было нажито, пропало вместе с мужем)
  4. Приходит то самое Однажды.

Ленни спросила: «Пойдёшь со мной  прыгать с парашютом?» Я немного подумала и сказала: «Пойду.»

Пока мы ехали к месту подвига, я начала понемногу осознавать, на что согласилась, но одновременно с этим поняла, что назад уже не отступлю. Вы не подумайте — я не боец и не сверхволевая железная леди — совсем наоборот! Просто пришло время прыгнуть с парашютом и упускать такой шанс было никак нельзя, понимаете? Мы приехали на аэродром Пущино, нас переодели и мы стали ждать своих инструкторов. Вокруг было много людей — кто готовился к прыжку, кто уже прыгнул, кто приехал поддержать и поглазеть. С каждой минутой мне становилось всё страшней. Что бы отвлечь саму себя от надвигающегося неизбежного ужаса, я много шутила и всячески веселила себя и подруг.  Но это мало помогало…

IMG_0295-08-11-16-10-54

шути не шути — прыгать прийдётся!

IMG_0291

Катя, я, Ленни — вот они, героини этой хроники!

Пришли наставники, начался инструктаж. Судя по лицу моего инструктора — мысли его настроение было далеко не такое позитивное, как моё. Я же была — сама радость и улыбка (а что оставалось делать??!!)

IMG_7448

IMG_7457

Идём к самолёту. Чувствую себя Ю.Гагариным. (А может всё-таки дёрнуть неожиданно в сторону и ходу, ходу?!?)

IMG_7464

Улыбаемся и машем) На заднем плане: Ленни с видом знатока обсуждает с наставником обивку самолёта. (Прыгает, как и я — впервые)

Копия IMG_7468

Всё ещё улыбаюсь… Сердце — где-то в районе пяток.

 

Когда инструктор сказал, что пора одевать очки - мне почему-то сразу погрустнело.

Когда инструктор сказал, что пора одевать очки — улыбка моя начала сходить на нет.

IMG_7473

Подошла моя очередь. Я пристёгнута к инструктору, под ногами — облака, бежать теперь точно некуда!

 

Открыть глаза - даже и не подумаю! Я в шапке -невидимке) Ничего не вижу - значит не будет так страшно.

Открыть глаза — даже и не подумаю! Я в шапке -невидимке) Ничего не вижу — значит не будет так страшно.

Первый миг свободного падения… Что я чувствовала в этот момент? Страх, ребята, жуткий страх и….невероятный восторг. Я словно падала вверх. Это не описать знакомыми мне словами)))

IMG_7478IMG_7488IMG_7490IMG_7491

Там, на земле, день очень пасмурный, но мы выше облаков и здесь - солнце!!!

Там, на земле, день очень пасмурный, но мы выше облаков и здесь — солнце!!!

Несколько десятков секунд свободного падения показались мне отдельной жизнью, казалось - ощущения вышли за границы тела и летят рядом. Я - без них, они - без меня)

Несколько десятков секунд свободного падения показались мне отдельной жизнью, казалось, что все знакомые прежде ощущения вышли за границы тела и летят рядом. Я — без них, они — без меня)

До самого момента раскрытия купола я летела вот так:

Bart-Simpson-22

 

IMG_7544

Мы летим и я ору.

IMG_7537

всё ещё ору

IMG_7516

ещё ору

Когда раскрылся парашют и вместе с ним мои глаза… Вид лесов, реки, дороги и игрушечного аэродрома где-то далеко под ногами вызвал такой шквал эмоций, что я прекратила своё истошное «ААААА» и начала кричать, захлёбываясь воздухом и смеясь: «Господи, я благодарю тебя,! Всевышнииий, спасибо тебеееее!!!» (И мне показалось, что в тот момент была я искренна, как никогда) Инструктор Максим, дело ясное, видал на своём веку ещё и не такое, поэтому деликатно молчал с пониманием.

IMG_7550

И всё же главной нотой этого моего прыжка был страх, дорогие. Земля стремительно приближалась, и, хотя парашют был раскрыт, страх того, что с ним(парашютом) что-то случится и мы разобьёмся о родную Землю в лепёшку — не оставлял меня ни на секунду. Мелькнуло даже: «Хорошо, что успела за всё поблагодарить Творца…») Я молчала, при этом жутко боялась и одновременно восторгалась тем, что вижу внизу и что ощущаю… Инструктор Максим предложил покрутиться, принял моё ошарашенное молчание за согласие и сделал попытку показать мне как — управлять парашютом, что бы начать поворачиваться вокруг своей оси, но я завизжала так, что опытный парашютист быстро оценил безнадёжность своей затеи и замолчал.

IMG_7551

Идём на посадку

Приземлились очень мягко и легко. Страх сразу уступил место невероятному восхищению и дрожи в ногах и руках)

Приземлились...! Отстёгиваемся.

Приземлились…! Отстёгиваемся.

ОБнимашки. Спасибо, дорогой инструктор Максим!!!

Обнимашки. Спасибо, дорогой инструктор Максим!!!

Итак, моё Однажды, отложенное на будущее ещё в детстве, случилось) Прошло уже полтора месяца, но воспоминание о предпрыжковом и послепрыжковом тереморе во всех мышцах тела всё ещё свежо…! Моя дорогая Ленни в восторге, на фото и видео она полна радости, кажет язык оператору, показывает большие пальцы и крутится с парашютом так, словно прыгает с парашютом всю жизнь!

IMG_4288

Необъяснимая для меня смелость, невероятная….!)

Позавчера Ленни сказала: Весной буду прыгать ещё, пойдёшь со мной?…..Думаю…

…продолжение следует)))

 

 

 

 

 

 

Понравилась статья? Если нет - тогда вы шутите! )

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика