жить Летиста

Популярное

Разное приходит. Прийдёт, устраивается поудобней и сидит. Стараюсь записывать — иначе обижается и уходит насовсем. 

Шаблон = заготовка, образец, по которому… 

А шаблон — что?

 Ты родился, выучился, работал, добился, стал, наследил в истории, умер, потомки будут гордиться. 

 Родился, не выучился, много не работал, ничего такого не хотел и добиваться не думал, но так сложилось — ты наследил-таки в истории, тобой всё равно будут гордиться потомки. 

А вот так: родился, рос, учился, работал, женился, дети, состарился, умер.  Тоже рабочий вариант.

Вот тут ещё есть, разные, мне знакомые и по некоторым я даже успела пожить, поэтому пишу со знанием — серьёзно значит. 

 У тебя от шаблонов и системы — тошнота и колики. Ты не стал  топотать туда-сюда со стадом,  и ушёл в духовность (Ты будешь расстроен, но и там — стадо!)  Эко-поселение, коммуна, тибетский ашрам, монастырь, пустынь, путь к свету, свет — твой путь… Шаблон чистой и светлой воды. 

И вообще, в духовности — туши свет…одни сплошные шаблоны! Сотни тысяч лет одно и то же: нет другого пути, нет другого пути, нет другого пути…. Есть конечно — другой шаблон! 

Пресытился аскетики, спустился в грешную жизнь. И тут понял, что у тебя есть две очень нужные миру вещи: полный багаж проб, ошибок и знаний, и такое же полное право передать это всё человечеству. Осознал: люди нуждаются в твоих пробах и ошибках. Вперёд! Ты теперь — коуч и гуру. Шаблон? А то. 

А вот этот как вам: 

Родился здоровым, рос спокойным, повсюду — первым: и вырос и выучился, и карьера, и невеста! Все тебя любят, все завидуют. Но тут такое дело: ты идёшь, знакомишься не с теми, садишься на иглу, в короткие сроки прокалываешь работу, диплом, дом и невесту. Через три года — опять же, всех опередив — помираешь  в лесу от передоза. 

Я здесь сегодня о нескольких шаблонах — тех, которые мне знакомы и известны. Возможно вам они покажутся скучными, но тем не менее: 

А как ты сына хотел! В вот он — родился, долгожданный, драгоценный. Остальных рожать не стали — лучше вырастить одного, но качественного, чем толпу злых голодранцев. Всё, что у тебя было — отдал ему, боготворил, в крутом вузе выучил. А он влюбился и ушёл в море. Теперь ходит боцманом на грузовом, зуба нет переднего, водку пьёт и о тебе не вспоминает даже когда пьяный. Ни спасибо, ни любви, только смс на д.р… Жена — повариха в возрасте, балует его сгущёнкой и вечерами давит прыщи на спине, и счастливы, и детей хотят кучу. А ты один и  уже старый. Делаешь вид, что  доволен, но один вопрос не отпускает: Почему, сынок, за что?!?» Да ни за что. Просто — шаблон. 

А ещё: Ты детей не хотел вообще, но жена ухитрилась, и вот у тебя — двое. Громкие, прожорливые, быстрорастущие. Ты их не воспитываешь, не ласкаешь, бесят они жутко и бьёшь их иногда — поочерёдно с их плодовитой мамашей. Потом всех разом бросаешь, уходишь в другую семью и  там чужих детей растишь. Твои же шустро вверх карабкаются, стали богатыми, эмигрировалит. Мать боготворят и тебя не забывают — нашли, деньгами помогают, а когда ты никому не нужным станешь — заберут к себе на чужбину и наймут сиделку-иностранку — та памперсы тебе поправлять будет. 

Ты родился, что-бы стать кем-то особенным. Рос в роскоши, тебя любили и баловали, а может быть ты был беден и тебя гнали прочь, били и убивали, но теперь тебе поклоняются миллионы. Ты выше всех, Ты — за пределами этого мира. Иисус, Кришна, Магомед и Сиддхартха — простите и посмейтесь дружно над наглостью ребёнка — но это же шаблон, как есть — шаблон! Сотни лет по нему пытаются другие выскочить. Да только образец образцу — рознь. Этот — не для всех писан, он из сокровищницы вселенских шаблонов. 

Как ни крути и куда не двигай — ты будешь жить по шаблону. Все заготовки нарисованы, выкроены и ранжированы миллиарды недель назад. 

Всё уже давно есть, всё известно, и совершенно нигде и никогда — ничего нового! 

А вот тут есть шаблон, которого нет.

Евгений родился восьмым ребёнком, некрасивым и больным, рос в семье пьяниц. В юности прошёл все круги, проституцию и наркоманию, потом вдруг сделал рывок и стал политиком, вырос в президенты огромной страны. Но вскоре понял — не его. Воплотил детскую мечту — стал космонавтом. В первом же полёте открыл и спас неизвестную планету, которая оказалась густонаселённой людьми и напичкана нефтью. Местные жители общим голосованием присвоили планете имя Евгения и избрали его Главным. Теперь он опять Президент — планеты его имени и у него половина нефтяного запаса вселенной. Строит детские дома, приюты для бездомных животных и старых людей, помогает талантам, снимает научное кино, возводит храмы и примиряет воюющих. У Евгения жена и семнадцать детей. Многие из них — заслуженные врачи, писатели, пожарники и учителя, остальные — студенты духовных семинарий. Плакаты и обложки со своим именем он не приветствует, а на телевизионные встречи и интервью отправляет двойников. В свободное время любит порыбачить в деревне у родителей. Сам чистит рыбу и варит старикам уху. 

Вот так! Поскорей бы…

 

 

Понравилась статья? Если нет - тогда вы шутите! )

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика