жить Летиста

Популярное

Давно не была в путешествии от туроператора, и вот…! Мы в Китае, на острове Хайнань, в городе Санья. 

Китайцы русских недолюбливают, как мне кажется. Непроницаемый восточный взгляд ничем не выдаёт своей неприязни, но чутьё не обманешь — недолюбливают. С другой стороны — а кого долюбливают русские? Русские и своих-то не очень, не то, что бы китайцев. Снова наблюдала в ресторане отеля за лицами земляков. Суровое зрелище. Женщина шла и ТАК смотрела по сторонам, что в своём шпинате я ощутила привкус виноватости за её несчастную судьбу, за её сгоревший дом и за её умершего сегодня утром мужа. Сам тёткин муж оказался абсолютно живой и шёл следом, угрожающе глядя вокруг. Потом они свирепо ели за соседним столиком, периодически приканчивая взглядами по очереди — официантов и отдыхающих, а изредка — и друг друга.
Глядя на этих гордых людей, с недоброй решительностью жующих спаржу, невольно начитаешь трепетать. Это такая мощь! Мне подумалось: напади вдруг сейчас на ресторан жестокий враг — именно русские отдыхающие единым кулаком дадут ему отпор — просто дружно размажут гада за покушение на священный обеденный час родного народа. Жёстко и остервенело — то есть не меняя выражения лица.
С другой стороны… Русские недолюбливают не только китайцев, но и своих. Так что вполне возможно, что при нападении коварного врага наш народ ломанётся в разные стороны, круша заборы и роняя пальмы. И суровость могучих лиц не дрогнет.

DSC05153

В лифте кокетливая пенсионерка с завивкой смотрела игриво снизу вверх на своего моложавого мужчину: — Так плохо спала сегодня, так плохо — просто ужас.!
Он, был незыблем, как удав, и отвечал, разглядывая в зеркале свой облезающий нос:
— И чё —  спать так и не хочется? (Еле удержалась от аплодисментов)

Бардовый мужик с лицом обиженного карапуза стоит с разносом посреди зала, и, провожая убийственным взглядом крошечную китаянку-официантку возмущается:
— Со стола мне сотрите — исть охота! (Потом я видела, как он запихал в рот булочку и зло утрамбовывал её указательным пальцем) Я над этим  его » исть» хохотала до вечера. 

Я люблю свой народ — вы не думайте, смешно подумать, что я его не люблю! Но поржать над собой — это святое..!

Понравилась статья? Если нет - тогда вы шутите! )

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Яндекс.Метрика